Salam Kanggo Dik Dea Kelas IV MI Nurul Huda Semarum Trenggalek Kanthi lumantaran layang iki, aku aweh kabar kanggo awakmu yen kahananku alhamdulillah apik lan sehat, semono ugo mugo-mugo kahananmu tansah sehat lan rahayu wilujeng. Oh iyo, apa dik acaramu pas dino libur 1 Muharom wingi ? Acaraku wingi mlaku-mlaku menyang alun-alun karo ayah lam ibu. Neng kono akeh papan mainan anak-anak sing iso atiku seneng. Enek bandulan, enek jungkitan, enek air mancur, enek dolanan pasir puteh lan sak panunggalane. Kabeh iku biso mau gratis lho dik. Dak kiro cukup semono wae surat soko aku, liyo wektu disambung maneh. Tak enteni balesan suratmu yo dik !!!! Semarum, 25 Oktober 2014 Mitramu Sania Berliana Ramadani
HASIL PENGAMATAN PERTUMBUHAN BIJI KACANG HIJAU HARI KE 1 KETERANGAN : - Biji kacang hijau mulai muncul akar sepanjang kurang lebih 0,5 cm HARI KE 3 KETERANGAN : Di hari ke tiga akar kecambah kacang hijau sudah mencapai ukuran kurang lebih 3 cm HARI KE 5 KETERANGAN : Di hari ke 5 kecambah sudah memiliki daun namun masih menguncup HARI KE 7 KETERANGAN : Di hari ke 7 daun kecambah sudah mekar lebar dan batang sudah mencapai lebih 5 cm. Dalam pengamatan ini sangat dipengaruhi oleh intensitas cahaya matahari.Biji kacang hijau yang ditempatkan jauh dari sinar matahari batangnya cenderung panjang dan kecil, namun biji kacang hijau yang langsung terkena matahari bentuk batang lebih pendek dan nampak lebih gemuk.
1. Objek Pengamatan Objek yang kami tentukan oleh kelompok 7 adalah membuat kue brownis. Sengaja kami menentukan objek di tempat pembuatan kue brownis karena salah satu kelompok kami dekat dengan pembuatan kue krownis, yaitu di RT.11 RW.03 di Desa Tamanan oleh Bu Tutik. 2. Mengamati objek a. Bahan-bahan - Tepung terigu - Garam - Coklat bubuk - Soda kue - Gula halus - Susu - Telur - Pewarna makanan b. Asal Bahan Bahan tersebut dapat didapatkan di took-toko terdekat atau di pasar c. Alat-alat yang dipakai - Loyang - Alat pengocok telur - Baskom - Ayakan - Sendok
Komentar